Panna cotta aux coquelicots et aux fruits rouges

Panna cotta aux coquelicots et aux fruits rouges

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

  • Pour 8 verrines - Des fruits rouges, groseilles et framboises
  • Pour la couche rose : 25 cl de crème liquide,
  • 25 cl de lait entier,
  • 20 g de sucre en poudre,
  • 40 g de confit de coquelicot,
  • 6 g de gélatine (3 feuilles),
  • 1/2 pot de gelée de coquelicot
  • Pour la couche blanche : 25 cl de crème liquide,
  • 25 cl de lait entier,
  • 40 g de sucre en poudre,
  • 1 gousse de vanille,
  • 6 g de gélatine (3 feuilles).

Commencer par la couche rose : mettre la gélatine dans l’eau froide. Faire bouillir 5 minutes le lait avec la crème fraîche, le sucre et le confit de coquelicot. Hors du feu dissoudre la gélatine égouttée, verser dans les petits verres et laisser refroidir et les mettre au frais 1 bonne heure avant de passer à l’étape suivante. Ajouter la couche de gelée de coquelicot puis mettre au frais encore une heure. Préparer la dernière couche : mettre la gélatine dans l’eau froide. Faire bouillir 5 minutes le lait avec la crème fraîche, le sucre et la gousse de vanille. Retirer la gousse de vanille. Hors du feu dissoudre la gélatine égouttée, laisser refroidir avant de verser délicatement et les mettre au frais 2 bonnes heures avant de servir parsemé de fruits rouges.


Mise à jour le Thursday 11 June 2015

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