Carpaccio de betteraves aux pignons de pin et au basilic

Carpaccio de betteraves aux pignons de pin et au basilic

Préparation : 10 min

Pour 2 personnes :

  • 200 g de betterave rose crue (ou cuite),
  • 2 càs de pignons de pin,
  • 2 cuillerées à café de vinaigre balsamique,
  • 2 càs d'huile d'olive,
  • sel, poivre

Détaillez la betterave en très fines tranches. Déposez-les en rosace dans une assiette. Confectionnez une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre, arrosez-en la betterave. Saupoudrez de pignons de pin. Parsemez de feuilles de basilic haché. Conservez le carpaccio de betteraves aux pignons et au basilic au frais avant le service.

Conseil : si vous préparez les assiettes à l’avance, hachez et parsemez le basilic au dernier moment pour qu’il garde toute sa saveur.


Mise à jour le Thursday 11 June 2015

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