Brochettes de saumon aux baies roses

Brochettes de saumon aux baies roses

Pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon,
  • 2 càs de baies roses,
  • 2 càs de citron,
  • 2 càs d’huile d’olive.
  • Pour la sauce rose : 2 càs de vin blanc sec,
  • 2 càs de citron,
  • 2 càs de crème fraîche épaisse,
  • 50 g de beurre,
  • jus de betterave cuite

Préchauffez le four à 200° C. Commencez à préparer les brochettes de saumon. Coupez les pavés de saumon en dés de 2 x 2 cm. Préparez la marinade : mélangez dans un saladier les baies roses, le citron, l’huile d’olive, ajoutez les dés de saumon et faites mariner au moins 25 minutes. Enfilez les dés de saumon sur des brochettes en bois. Posez les brochettes dans un plat et enfournez pour 7 minutes.

Préparez la sauce rose : dans une casserole faites réduire le vin blanc sec et le citron. Ajoutez le beurre, délayez avec la crème fraîche et ajoutez un peu de jus de betterave. Disposez 2 brochettes sur chaque assiette, un peu de sauce rose et en accompagnement du riz légèrement coloré avec du jus de betterave. Servez aussitôt.


Mise à jour le Thursday 11 June 2015

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